Процесс получения компенсации за снос частного дома

Компенсация за снос частного дома

При компенсации за дом ориентир идёт на рыночную стоимость, но и тут учитывается коэффициент износа дома, а также затраты на построение аналогичного дома в другом месте. Другое дело обстоит с земельным участком, тут уже учитывается рыночная стоимость с учётом наличия подведённых к дому коммуникаций. При наличии на участке построек в виде бани, гаража, сарая и других особое внимание нужно обратить на узаконенное оформление этих построек, ведь это существенно удорожает стоимость Вашего участка.

Преждевременный выкуп земельного участка может быть оформлен только с согласия собственника. Если решить вопрос с переездом Вам не удалось, государство должно решить вопрос с временным жильём, правда, нововведения в ЖК РФ существенно усложнили этот вопрос. Жильё должно отвечать всем санитарным нормам, все коммуникации должны быть подведены и подключены.

Разборка сгоревшего дома, цена которая понравиться.

Что положено жильцам при сносе частного дома и какие нюансы присутствуют, в этом вопросе - лучше всего проконсультироваться у квалифицированного юриста. Но есть ряд действий, которые нужно сделать сразу после того, или желательно до, это приватизировать жильё, если раньше этого не сделали, это можно сделать, даже если решение о сносе уже принято.

В случае, когда земельный участок не находится в собственности, или оформлен не совсем верно, то после того как на участок накладывается обременение, то и речь о дальнейшей компенсации идти не может. Желательно нанять нескольких оценщиков Вашей собственности, не стоит подписывать отказ от своих прав, если Вам не выплатили компенсацию. Если Вы не согласны с компенсацией, можете решить свой вопрос в судебном порядке. Правила сноса частного дома

Связаться с менеджером

Так же предлагаем