Порядок получения разрешительных документов

Разрешение на снос частного дома

Нужно получить разрешение на снос частного дома, за исключением случая, когда хозяева собираются построить дом на том же месте, не меняя планировку. Разрешение на снос частного дома дает право на демонтаж здания и означает, что оно не входит в культурное наследие страны, а также, что процедура сноса не навредит соседям, разрешение не нужно если это частный дачный дом, сколько стоит снести деревянный дом можете узнать у наших специалистов.

Возникает вопрос: «Кто дает разрешение на снос частного дома?». Все зависит от объема сооружения. Небольшие дома до 6 метров в длину и 5 метров в высоту можно демонтировать с согласия и выдачи разрешения в органе местного самоуправления. Если же дом больше, готовьтесь отправиться в БТИ.

Нужно написать заявление с просьбой разрешить снос и подать его вместе с пакетом документов:

  • паспорт;
  • право собственности на дом и земельный участок;
  • план участка.

Необходимость верного юридического оформления заключается в том, чтобы избежать проблем при получении разрешения на строительство. Без разрешения на снос и занесения этих данных в Росреестр не разрешат строить новый дом, ведь документально там еще стоит старый.

Лучшее решение - обратится в профессиональную компанию, где опытные специалисты помогут со сносом ветхого жилья и дадут советы по оформлению документов. Мы тщательно подготовим участок, к демонтажу во избежание несчастных случаев. Не менее важным, чем непосредственный снос, является вывоз и правильная утилизация отходов. Часто среди мусора бывают опасные материалы, например стекловата, которую раньше использовали в качестве утеплителя, удалять ее нужно в специальных костюмах и масках. Будет интересно прочитать Виды фундаментов и особенности их демонтажа

Связаться с менеджером

Так же предлагаем