Как разобрать старый деревянный дом, и сколько это будет стоить

Такая услуга, как разбор старого дома, в последние два десятилетия весьма востребована среди владельцев загородных участков. Возможности современной строительной отрасли позволяют дачникам и сельским жителям сделать свое жилище таким же комфортным, как и городское. Но для этого нужно освободить место для нового строения. В то же время, бережливые хозяева хотят использовать пригодное дерево для других построек на участке или иных нужд. Именно поэтому они предпочитают не сносить старый деревянный дом, а разобрать его.

Разборка дома: стандартные этапы

Прежде чем приступить к работам, необходимо подготовить дом к сносу: вынести мебель, бытовую технику, затем отключить коммуникации и электричество. Разбор осуществляется с помощью бензопил и гвоздодеров. В первую очередь рабочие снимают обшивочные материалы с фасада. Затем внешнее покрытие кровли и каркас крыши. После выполняют распиловку несущих стен, а также перегородок. Потом снимают дверные и оконные блоки. Пол разбирают последним. Целые доски и бревна сортируют и складируют на участке. Непригодные для дальнейшего использования элементы загружают в контейнеры для мусора.

Для разбора деревянного дома разумнее всего пригласить специалистов, поскольку такие работы требуют определенных навыков. Ведь строение простояло не одно десятилетие, и в процессе работ может произойти частичное обрушение. В результате в негодность придут материалы, которые можно было бы еще использовать вторично.

Из чего состоит цена услуги

Демонтаж деревянного дома, стоимость работ будет зависеть от нескольких факторов, таких как:

  • площадь и конструкция объекта;

  • возможность подъезда техники;

  • отсутствие (наличие) в доме вещей, требующих вывоза (мебель, бытовой мусор и пр. хлама);

  • необходимость сохранения и складирования отделочных материалов;

  • близкое соседство с другими домами;

Конечно, основным критерием в подсчете стоимости станет выполненный объем работ. Он рассчитывается в кубических метрах. Таким образом, чем больше площадь дома, чем больше пристроек к нему и перегородок внутри строения, чем больше накопилось в нем старой мебели, бытовой техники и прочего хлама, тем дороже стоимость услуги по разбору и вывозу строительного и бытового мусора.

Если соседские дома располагаются очень близко к вашему дому или рядом с ним растут многолетние деревья, которые вам хотелось бы сохранить, то других вариантов, кроме выполнения всех работ вручную, не остается. Это также влияет на стоимость услуги. Удорожает цену и желание заказчика сохранить для дальнейшего использования вагонку и брус. В этом случае рабочие будут работать максимально аккуратно, что скажется на скорости выполнения заказа. К тому же будет учитываться расстояние до места складирования, куда материал нужно будет перенести из дома.

Важно и то, где находится разбираемый дом. Во-первых, насколько близко к объекту сможет подъехать грузовой автомобиль, куда будут грузить мусор. А во-вторых, на каком удалении располагается дом от полигона, куда отходы будут доставлены для утилизации. Вывоз мусора и его утилизация — самая дорогая часть услуги по разбору деревянного строения.

Вы можете воспользоваться калькулятором на сайте для того, чтобы рассчитать, во что вам обойдется разбор вашего дома. Если вы решите воспользоваться нашими услугами, мы пришлем вам бригаду опытных рабочих, спецтехнику и вывезем строительный мусор на полигон. Советуем также посмотреть Как снести кирпичный дом на даче

Связаться с менеджером

Так же предлагаем