Как снести кирпичный дом на даче

Снос кирпичного дома предполагает полное его уничтожение вместе с фундаментом. Заказчиками такой услуги становятся хозяева ветхих построек, не подлежащих реконструкции, либо тех домиков, стоимость капитального ремонта которых может перекрыть расходы по новому строительству, а также те, кто приобрел земельный участок из-за места расположения с намерением построить дом по последнему слову науки и техники. Известно, что новомодные экосистемы — те, что способны работать от солнечной энергии, ветра или воды, — устанавливаются только когда объект строится с ноля.

Кому поручить снос кирпичного дачного дома?

Рынок услуг по сносу домов весьма обширен. К выбору компании стоит подойти основательно. Поэтому советуем поинтересоваться, как долго выбранная вами компания существует на этом рынке, какими ресурсами (в том числе это касается спецтехники) она располагает, есть ли у нее договор с полигонами, куда предстоит вывозить мусор. Вариант приглашения бригады случайных людей мы не рассматриваем. Наверняка у вас на слуху масса случаев, когда, позарившись на дешевизну, хозяева в конце концов вынуждены были обратиться к специалистам. Также вариант сноса домика собственными силами с привлечением друзей считаем неэффективным. Учтите, что вам придется иметь дело с кирпичной кладкой советского времени. Дачные домики тогда возводились с большой любовью, мастеров приглашали неслучайных и цемента не жалели. Со временем цемент слился с раствором в целостный монолит. Так что работа предстоит очень непростая. Демонтаж кирпичного дома цена за м3 вам понравяться.

Этапы сноса кирпичного дома

Этапов всего два: подготовительный и основной. На первом этапе строение исследуется, определяется его состояние, объем работ и материалов (какие из них нужно будет сохранить, а какие — вывезти). Затем выбирается способ и составляется график, которым будет руководствоваться бригада рабочих. Перед началом сноса необходимо проверить отключение всех коммуникаций, оградить участок, установить предупреждающие знаки. Какие необходимы документы для сноса частного дома посмотрите.

Во время проведения основного этапа работы выполняются в соответствии с выбранным способом: ручным, механизированным, полумеханизированным или взрывным. Ручной — самый трудоемкий из всех. Его применяют, если существует опасность обрушения соседей. При таком способе применяются ломы, кувалды, клинья, газорезательный инструмент. Возможность использования мобильного генератора или удлинителя поможет сократить время сноса при ручном способе.

Механизированный способ — самый скоростной. Трактора, экскаваторы, погрузчики, краны со «стальной бабой», бульдозеры позволяют максимально сократить сроки сноса кирпичного дома. Экскаватор с навесным оборудованием разрушит стены дома, для железобетонного фундамента лучше использовать гидромолот. При полумеханизированном способе применяют электро- и пневмо- инструмент, такой как пневматические ломы, отбойные молотки, механические пилы, болгарки.

Последовательность выполнения работ по сносу дома при любом способе такова:

  • снимаются окна, делается это аккуратно, чтобы стекла не разбились;

  • демонтируются дверные и оконные блоки;

  • разбирается кровля вместе со стропильной системой;

  • разрушается дымоход и печь;

  • обрушивают внутрь дома вертикальные элементы, это делается для того, чтобы обломки не падали вокруг;

  • последним разрушается фундамент;

  • сортируется мусор и вывозится на свалку;

  • территория участка разравнивается.

Вывоз мусора после сноса дома из кирпича — операция более сложная, чем, например, вывоз строительных отходов от деревянного дома. Куски стен весят немало, поэтому контейнеры для мусора не применяются. При ручном сносе рабочие мусор на самосвал закидывают вручную, при механизированном — с помощью погрузчика. Кирпичный бой частично остается на участке, его можно использовать для подсыпки дорожек и как дренаж.

Наша компания готова выполнить снос дома из кирпича профессионально и в короткие сроки. Многолетние наработки, хорошая база спецтехники, высокопроизводительный инструмент, опытные сотрудники обеспечивают выполнение задач любой сложности.

Связаться с менеджером

Так же предлагаем