Правила подготовки документов для сноса частного дома

Правила сноса частного дома

Правила сноса частного дома

Начинается всё с подготовки и подачи правильно оформленных документов и разрешений для сноса дома. Разрешение на снос дома даётся, если Ваш дом не является историческим наследием и памятником архитектуры, а также не находится в заповедной зоне. В случае, когда Вы являетесь единственным собственником дома и земельного участка, заметно упростит задачу, если нет, то необходимо собрать подписи на разрешение сноса дома. При наличии соседей стоит заручиться подписями и у них, очень часто бывает, после сноса здания страдают соседские постройки, особенно если расположены в непосредственной близости от вашего участка, бывает, страдают и коммуникации, после чего начинаются прения сторон.

После того как Вы подготовили документы о правах собственности на участок, недвижимость, план самого участка и документы, которые подтверждают Вашу личность, необходимо обратиться с ними в органы местного самоуправления, для получения разрешения на производство работ по сносу объекта Разрешение на снос части дома также получаются.

Правила сноса частного дома:

Вы получили разрешение, теперь можно приступать к сносу самого дома. Перед выполнением работ необходимо отключить все коммуникации, но нужно помнить, что этим должны заниматься специалисты в своей области, имеющие разрешение на проведение данных работ. Отключаются; газовое, водяное, электроснабжение и канализация. При подготовке сноса дома, для обеспечения безопасности устанавливаются ограждения. Правила сноса частного дома предполагают, что при проведении данных работ, во избежание несчастных случаев должны строго выполняться меры безопасности. После отключения коммуникаций, перед сносом дома необходимо убедиться в отсутствии внутри и непосредственной близости от объекта людей и животных и только после этого приступать к работам.

Начинается снос со снятия дверей, окон и разбора внутренней отделки дома. Сносится дома всегда по правилу; сверху вниз. Это значит, что сначала необходимо избавиться от крыши; снять кровельный материал, обшивку, стропила и перекрытия. Затем можно приступать к стенам и внутренним перегородкам. Следующий этап - разбор и удаление фундамента, а при наличии подвала и его.

В заключение ко всему вывозится строительный мусор и наводится на участке порядок. И помните, что самое главное правило сноса частного дома, доверить эту работу профессионалам! Демонтаж частного дома, стоимость услуг с вывозом от нашей компании вам понравиться.

Связаться с менеджером

Так же предлагаем