Порядок работ по разборке старого дома

Разборка старого дома, цены демонтажа, порядок работ

Как правило, начинать всегда нужно с отключений всех коммуникаций и инженерных систем. И так, началась разборка старого дома, цена допустим, Вас тоже устроила. Нельзя забывать, что при сносе и разборке дома нужно собрать все разрешительные документы, а уже только после этого приступать к разборке дома. Коммуникации у нас уже отключены и мы переходим к разборке самого здания. В первую очередь, мы разбираем прилегающие пристройки; крыльцо, мансарду, веранду и так далее. Затем мы переходим к внутренней и внешней отделке, например; очень просто при надлежащем умении сохранить облицовку сайдинга, но и здесь нужно быть предельно внимательным, очень часто в качестве утеплителя используется минеральная вата, поэтому работать нужно не только в перчатках, но и в респираторе.

Если мы взялись за демонтаж дачи, то должны понимать, что материал нужно постараться сохранить в максимально лучшем виде, из этого следует, что доски и другие материалы, которые могут быть подвержены коррозии и негативному влиянию окружающей среды должны быть надежно укрыты и складированы в сухом месте. В случае если заказчик не желает сохранять материал, задача упрощается, материал грузится в контейнеры и вывозится за пределы участка. После того как мы разобрали обшивку стен, можно приступать к съёму дверей и окон, при съёме окон нужно соблюдать усиленные меры безопасности, дабы избежать порезов и глубоких ран.

Демонтаж крыши следует начать с удаления кровельного материала, после чего можно перейти к обрешётке, лагам и перекрытиям. Разборка стен и перегородок, тоже являются непростой задачей, сначала, разбирают перегородки, затем переходят к стенам. На заключительном этапе разбирают пол и приступают к разбору фундамента. Остаётся только, аккуратно загрузить материал и вывезти его за пределы участка на утилизацию.

Позвоните нам и мы расскажем про Что нужно знать при сносе сарая.

Связаться с менеджером

Так же предлагаем