Порядок работ по сносу дачных домов

Снос дачных домов спецтехникой и вручную

Большинство дачных домов оснащены только электроэнергией, также очень часто встречаются внутренние коммуникации в виде канализаций – септиков и автономного водоснабжения. Из-за подъездных путей чаще всего бывает ограничен доступ спецтехники, поэтому, как правило остается единственный способ демонтажа – это его ручная разборка. Конечно, если дачный домик занимает маленькую площадь, особого труда его демонтаж не составит. Такие дома обычно изготавливаются из дерева, фанеры и подобного материала. Снос домика из кирпича, блоков, камня может занять побольше времени и сил. Ещё один важный вопрос это вывоз оставшегося после демонтажа мусора. Этот вопрос необходимо согласовать заранее. В завершении работ мы готовим юридические документы о завершении сделки.

Когда старый дом приходит в негодность, или Вы решили на месте старого домика построить новый, ещё более привлекательный по дизайну, то снос дачных домов лучше всего доверить квалифицированным работникам, так как эти работы имеют много «подводных камней». Давайте вместе разберёмся, почему работы лучше доверить профессионалам.

В случае, когда предстоит снос домов на дачных участках, разрешение на проведение работ не потребуется, будет достаточно уведомить руководство СНТ.

На снос дачных домов или демонтаж дачного дома и вывоз мусора, цена будет складываться из ряда составляющих, таких, как;

  • удалённость дачного участка от Москвы,
  • наличие подъездных путей и возможность проведения работ специальной техникой,
  • материал, из которого изготовлен дачный дом и площадь дома,
  • близкорасположенных построек, мешающих проведению работ.

Варианты сноса дачных домов

Как будет проводиться снос дачных домов, из чего складывается цена на снос дома на даче, можно сказать после того как наш специалист осмотрит объект и прилегающую территорию. Это необходимо для того, чтобы в процессе демонтажа смета не увеличилась, из - за того, что появились непредвиденные расходы. Снос дачных домов в Подмосковье можно произвести тремя разными способами. Первый способ, механический – применяется, когда присутствуют хорошие подъездные пути, пригодные для проезда техники и возможности маневрирования на участке. Зачастую этот метод используется редко, связано это с тем, что дачные участки имеют малую площадь, на которой присутствуют другие постройки, деревья, кустарники и грядки. Второй способ, комбинированный – используется гораздо чаще. В этом варианте, если имеется частичная возможность провести работы с помощью специальной техники, а в местах, где не получается, работы производятся ручным способом. Третий вариант, ручной способ – используется чаще всего. Все работы производятся с применением ручного инструмента, такого как кувалды (по необходимости отбойный молоток), лома, молотков, гвоздодёров, шуроповёртов и других. Снос дачного дома с вывозом мусора, начинается с подготовки к проведению работ. Территория огораживается от посторонних, отключаются инженерные коммуникации. В первую очередь снимаются двери, окна и внутренняя обшивка. Затем разбирается крыша, внутренние перегородки, после чего переходят к стенам. В заключении нужно демонтировать фундамент. Строительные отходы грузятся в контейнеры и вывозятся на специальные полигоны по утилизации мусора. После чего работы считаются завершёнными.

Связаться с менеджером

Так же предлагаем