Если Вы решили снести свой старый дом, решающим фактором проведения работ будет, конечно же, цена. Чтобы понять стоимость сноса дома, в первую очередь нужно посмотреть на сам объект, участок и прилегающую к нему территорию. После того как Вы обратились в нашу компанию, к Вам выезжает наш специалист для составления подробной сметы.

На что нужно обратить внимание

Снос дома, стоимость работ, будет складываться из множества составляющих, таких, как;

  • удалённость объекта от Москвы,
  • материала, из которого изготовлен дом,
  • наличия второго этажа и подвала,
  • площади постройки,
  • наличия подъездных путей.

Стоимость сноса дома, цены, срок и порядок работ в Москве

Давайте разберём всё более подробно. Так, например, возьмём снос домов в Москве, и снос дома в Волоколамском районе, цена за работы второго идентичного дома будет значительно выше. Происходит это, из-за затрат, которые будут большими, в связи с тем, что на объект тяжелее доставить специальную технику, бригады рабочих и необходимый инструмент.

Демонтаж кирпичного дома, существенно отличается от дома деревянного, методом проведения работ, дом из дерева можно демонтировать ручным способом, а вот дом из кирпича, блоков, бетона и так далее, разобрать руками вряд ли получится, понадобится гораздо больше времени и сил. Закон о сносе дачного дома разрешает сносить домма на своих участках.

В варианте, когда присутствует второй этаж, появляются трудности с перекрытиями, работами на высоте и целым рядом других составляющих. Площадь дома пятьдесят квадратных метров, будет дешевле, чем сто сорок метров, надеюсь тут объяснять ничего не нужно.

Если отсутствуют подъездные пути, для подъезда специальной техники, цена может существенно возрасти. Сносить дом придётся ручным способом, а как известно ручной труд всегда дороже механического, да и вывозить строительный мусор будет нужно, практически на «руках».

Снос деревянного дома и вывоз мусора, цена может возрасти при наличии близко расположенных построек, заборов, деревьев и кустарников, которые можно повредить при проведении работ. На цену повлияет удалённость мест по переработке мусора «свалок», строительный мусор утилизировать в других местах категорически запрещено законом, административный штраф может достигать несколько сотен тысяч рублей. Всё это учтут наши специалисты, после выезда на место проведения работ.

Связаться с менеджером

Так же предлагаем